Blog Saudável

Todos os queijos possuem lactose?

Usado em saladas, massas, molhos e pizzas, o queijo é adorado por todos seja em fatias, ralado ou derretido. Existem mais de 1.000 tipos de queijos sendo fabricados em diversos países do mundo.

 

Para fabricar o queijo é necessário, entre outros ingredientes, fermento lático e coalho. Entretanto, para a fabricação de alguns queijos, como o tipo suíço, o queijo roquefort, camembert, entre outros, utilizam-se microorganismos com o objetivo de produzir as características marcantes destes queijos.

 

Entre as principais funções destas culturas bacterianas está um importante dado: estas culturas fazem o processo da glicólise – transformação da lactose em ácido lático. Em outras palavras, elas consomem a lactose reduzindo o teor de lactose de alguns queijos a quase zero.

 

O produto da glicólise, o ácido lático, não possui lactose e portanto não causa nenhum tipo de efeito a intolerantes à lactose. Isso explica o fato de alguns tipos de queijo conterem um teor muito baixo de lactose e poderem ser consumidos sem sentirmos os sintomas da IL.

 

Em geral, pode-se dizer que todos os queijos elaborados com leite de vaca, búfala, cabra e ovelha, têm alguma porcentagem de lactose.

 

A tendência é que queijos maturados possuam um teor menor de lactose do que os queijos frescos. Alguns exemplos de queijos com baixo teor de lactose: Gorgonzola, Brie, Camembert, Cheddar, Edam, Goud, Muenster, Parmesão e Provolone.

 

Não deixe as informações passarem despercebidas, fique sempre atento aos rótulos dos produtos que você consome.

Voltar

Depoimentos de quem ama Saporito

Melhor lugar para comer!!!

PAULO JOSIAS CONRAT

Conheci através da indicação de amigos e me APAIXONEI! Comida e atendimento maravilhosos, vale muito a pena! Poder "montar seu prato" é a melhor parte, na minha opinião.

Camila Monick Hoffmann

Adoro a massa de vocês em especial com frutos do mar, uma delícia, os funcionários sempre bem atenciosos com os clientes! Super recomendo!

Liana Thalitha Gomes de Souza

Além das deliciosas Massas, uma outra opção é a Salada com Grelhado ;)

André Lazaro

Sem duvidas, os pratos feitos pelos chefs são de uma qualidade excepcional!

Sem duvidas, um dos melhores lugares para saborear uma boa massa!

Maria Lima

Eu adoro os pratos do Saporito, com certeza a melhor opção de massas. Além dos pratos deliciosos o atendimento é excelente.

Thayze Mainka Naizer